• 2月10日 高校入試

• 2019.02.10

高校入試の2月10日は、薄い雪化粧に包まれた朝となりました。
    吐く息も白く、ピンと張りつめた冷たい空気は、受験生の気持ちを代弁するかのようです。

続々と集合する受験生たち。

濡れた足元に視線を集中。頭の中にめぐる思いはそれぞれだったことでしょう。

差し込む朝日に背中を押され、入り口に向かいます。

エントランスに貼り出された一覧表で自分の受験番号を確認し、それぞれが指定された教室に向かいます。

午前中は、国語、数学、英語の筆記試験。昼食をはさんで午後は面接試験です。
    一人ひとりが、今までの努力を如何なく発揮できたことでしょう。

試験が終わるころには外はすっかり暖かく、会場を後にする受験生たちを優しく迎えてくれました。

4月からの学校生活を、大勢の新入生と共にスタートできることを、全校生徒及び教職員一同、今から楽しみにしています。