Understan:わかった

「知りたい」から「わかった」へ。
「これは難しいから…」と説明されると、最初から聞く気にならない生徒もいます。
「難しそうに見えるけれど、簡単だからよく聞いてね」
理解しやすいように工夫したオリジナル教材を使用し、どのようなことでも分かりやすく説明します。

習熟度別授業

理解度に差が生じやすい英語と数学で実施。「わかる」体験を増やします。コースの入れ替えは定期試験ごとに行うため、努力の成果も実感できます。
中学生の英語と数学の授業は少人数で実施します。

勉強習慣づくり

放課後に、学習方法の体得と学習習慣の確立に向けたきっかけづくりを定期的に実施しています。

サマースタディーキャンプ(中1・中2)

夏季休業中に軽井沢で2泊3日の勉強合宿を行います。国語・数学・英語の学習とネイティブによる英会話研修を実施します。

特別講習

個別の補習とは別に、全員必修の夏期講習・冬期講習を実施します。夏前半は、英・数・国の3教科(3日間)。夏季休業中の学習を有効に進めるための学習方法を、問題演習を通して学びます。夏後半は、英・数・国・理・社の5教科(6日間)。夏季休業中の学習の総まとめや期末試験対策を実施します。
冬は、中1は英・数の2教科(3日間)、中2・中3は英・数・国の3教科(3日間)。基礎の見直しを徹底的に行います。