中3海外教育研修2012(IGGS)No.4A
10/15(月)午後のアクティビティの様子です。

IGGSからバスで約10分ほどで目的地であるリタイアメント・ビレッジに到着しました。

プールや美容室、その他ゲームを楽しめるような設備が素晴らしい施設でした。
まだまだお元気なお年寄りたちの集合住宅地といった感じです。
生徒が来ることを楽しみにしていてくれて、なごやかにゲームやお茶を楽しみました。

生徒は歌を披露し、折り紙を一緒に折ったり、ビリヤード・ローンゲーム(ボーリングみたいなゲーム)、卓球、ダーツなどをしました。

最後に記念の集合写真を撮って、帰りました。

10/16日(火)はフェアウェルパーティです。
みんな明日のファミリーとのお別れでは「泣きそう・・・」と言ってました。

*現地の事情により、こちらが最後の現地報告ブログとなります。今日は(18日(木))はいよいよ帰国日です。中3の生徒がどれだけ成長し逞しくなって帰ってくるかとても楽しみです。
village到着ビリヤード組ローンボール組
afternoon tea交流中集合写真