高2 海外教育研修 2012 英語研修型(ストーニーハースト)No.14
水曜日の夕食の後、学校の外まで散歩に行きたいとの希望があったので、何人かの生徒と食後の散歩に行きました。天気も穏やかで近所の皆さんもウォーキングや犬の散歩など夏の夕暮れ時をそれぞれ楽しんでいます。憧れのイギリス田園生活を私たちも満喫しています。
ここでの生活と美しい風景はもう私たちの日常となっています。でもそれが明日で終わるかと思うと、なんとも名残惜しい気がするのです。普段はクールな生徒たちもやはりこの景色を鮮明に覚えておきたいと思ったのでしょう。盛んにシャッターをきっていました。みんなの表情はとてもリラックスしていました。

アベマリアの像の所まで男子3人が登って行きました。小さな丘の上に立つ像なので景色もいいのです。懸命に何かをお願いしていました。