高2 海外教育研修 2012 英語研修型(ヨーク)No.12
8月1日。
雨がパラパラと降っては止む1日でした。
1日中、学校で過ごす日だったのが幸いです!

今日の午後はArts & Craftsでした。
夜に行われるTalent Showにむけて、ポスターと飾り作りをしました。
折り紙で作った鶴や扇子、十二角形をみて、スタッフの皆さんは驚いていました!
すべてひもに通し、舞台につるしてもらうことに。

Talent Showでは、イタリアの人たち(総勢160人!)も見にきて、また出演もしていました。
何人かで歌を歌ったり、ブレイクダンスや、ギターの弾き語りがあったり。
なんと漫才(?!)も!(イタリア語だったのが残念!)

翠陵生たちは、たくさんの人たちに見てもらえて嬉しい半面、緊張の表情も隠せませんでした。
でも、堂々と発表できていましたよ!
途中、手拍子も沸き出てきて、日本のJ-popダンスを皆さん興味深く見ていました。

その他、ウクライナの生徒たちが歌とダンス、ソロでギターを演奏したり、
イタリアの生徒たちが即席コロッセオを紙コップで製作!
大いに盛り上がったTalent Showでした。