高2 海外教育研修 2012 英語研修型 イギリス(ヨーク) No.7@
7月27日の報告@です。

ここ二日ほどどんよりとした雲が覆う天気でしたが、本日は一転、気持ちのよいほどの快晴でした!
お散歩と日向ぼっこがしたいです。

午前中の授業では、午後の活動と関連した内容を扱っています(例えば、昨日のように遠足へいくときには、その街のことを学習しているとのことです)。

今日のイギリスの一大イベントは、もちろんオリンピックの開幕式で、生徒たちもオリンピック漬けの1日でした。
午前中の授業でオリンピックについて学び、午後は各国の生徒たちとmini Olympic。
6人一組、国対抗でおこないましたが、中国から単身でやってきている女の子がいたので、その子を誘い入れました。

・Water Run(穴のあいたコップで、水を運びます)
・PK戦(サッカー日本代表に続け♪)
・的入れ(翠陵生は堅実に近いところで堅実に得点!)
・遠投
・股にボールを挟んで、往復するリレー
・幅跳び
・反復横跳びの要領で、5個のボールを反対側に移動させます
・50m走&リレー

気温は20℃を下回るくらいで、少し肌寒いなかでしたか、楽しい時間をすごしました。

今日の夜はBBQとOlympic Discoです。
また報告します。
快晴!mini Olympicsは中国人の女の子と同じ組!water run!
PK戦!遠投!ボルトより速い?!