高2 海外教育研修 2012 英語研修型 イギリス (ヨーク) No.5@
写真がたくさん届いたので、分割して紹介します。

生徒たちはイギリスでの生活にも少しずつ慣れてきて、緊張もほぐれてきている様子。翠陵生は時間に正確で、現地の先生たちにも褒められているそうです。
出発前は食事の心配をする生徒が多かったものの、実際にはどれも「おいしい」と満足のようです。
授業では、なかなかうまく伝わらない英語に、悔しさを感じている生徒もいるようですが、これこそが研修の目的でもありますね。みんながんばれ!

午後のアクティビティはテニスやアート&クラフトでした。アート&クラフトでは夜のイベントで使う日本の紹介ポスターを作りました!
イギリスの伝統的な家庭料理cottage pie授業風景@授業風景A
テニスの様子アート&クラフトの様子折り紙を利用して、立体的にアピールできています♪