高2 海外教育研修 2012 英語研修型 イギリス(ヨーク) No.3
ヨークからもたくさん素敵な写真が届いています。
翠陵生が到着してからイギリスは「晴れ」続きで、先週は雨ばかりだったこともあり、「日本の生徒たち、太陽を連れて来てくれてありがとう!」と言われるそうです。気温は日中20℃前後ととても過ごしやすい環境だそう。(羨ましい!)
昨日受けた英語のプレイスメントテストの結果が発表され、生徒たちはどきどきだったようです。
寮の外観。レンガ造りでイギリスらしい建物です。寮を出すぐのところにあるブランコ。翠陵生は気に入っているらしく、授業の前に揺られていくそうです。寮から学食に向かう途中の風景。両側には緑、目の前には蔦のからむ建物。美しいですね。
建物の中を探検すると大きなトラの剥製が! えっ…狛犬みたい!?購買でパーカーを購入する様子。色によっては品切れだったとか…残念っ!シャレのある工事現場の看板。