高2 海外教育研修 2012 英語研修型 イギリス(ヨーク) No.2
待ちに待った学校生活のスタートです。
初日のスケジュールは午前中に英語のプレイスメントテストとキャンパスツアー、そして簡単な授業で耳を慣らします。午後はアクティビティでした。
生徒たちは聞き取れなかった英語をお互いに確認しあったりと真剣に取り組んでいるそうです。
みんな、積極的にがんばってください!
朝食の風景。セルフサービスで食べたいものを好きなだけどうぞ♪サマースクールの責任者に一人ひとり挨拶しました。みんな緊張しているようでした。初めての簡単な授業。本格的な授業は明日からで、習熟度別に5段階に分かれます。