高2 海外教育研修 2011 英語研修型 イギリス No 16
8月9日 朝から快晴で良い天気の1日でした。ただし、相変わらず朝晩は気温が15度以下で、涼しいというよりやや肌寒く感じられます。
今朝モンゴルの生徒たちが帰国したので、今日は翠陵生と香港の生徒たちで午前中英語の授業がありました。
午後は、2時から夜に行われるキャットウォーク(ファッションショー)に向けて衣装作りをしたり、室内プールで水泳を楽しんだりしました。
夜は、8時からキャットウォークを行い、ゴミ袋を使って浴衣を作製した翠陵生チームがデザイン オブ ザ イヤー賞を受賞しました。
6日にロンドン北部で発生した暴動のニュースが気になりますが、ここ南部の街バースはいたって平穏です。生徒たちは、何人か風邪気味の人がいますが、順調にプログラムをこなしています。
ファッションショーに向けて、ゴミ袋を使って浴衣を作りました。昼食を選んでいるところ(ダイニングルームで好きなものを選べます)。ファッションショーの様子。

バスケットボールの練習(スタッフにスローの技術を教えてもらいました)バスケットボールのゲーム(翠陵生同士で対戦しました)。