高2 海外教育研修 2011 英語研修型 イギリス No 15
8月6日 土曜日ですが、午前中英語クラスがありました(そのかわり、来週の木曜日は授業がありません)。こちらでは、モンゴルと香港の生徒たちと一緒に英語の授業を受けています。
昼食をはさんで、午後のアクティビティは、フットボールとアクセサリー作りのグループに分かれて各自好きな方を行いました。
フットボールは、モンゴルの生徒チームと対戦し、ゲーム終了後は参加した生徒同士が楽しく交流をしている姿が見られました。
夜のアクティビティはドラミングワークショップでした。先週、ヨークで一度経験していたので、翠陵生は慣れた手さばきでリズムよくボンゴをたたいたりして楽しんでいました。
アクセサリー作りの様子(ミサンガなどを作りました)。モンゴルの生徒たちとフットボールのゲームをしました。休み時間に中庭でモンゴルの生徒たちと仲良く交流しました。

ステンドグラスが美しい学生食堂で食事をします。夜のアクティビティはドラミングワークショップで楽しみました。