高2 海外教育研修 2011 体験学習型 カナダ No.10
職業体験2日目です。
それぞれの職場に責任をもって取り組んでいるのが伝わってきました。そのままずっとここで働けそうな生徒も何人かいました。
職場のスタッフやお客さんとのsmall talk も大事な目標のひとつです。勇気をもって話しかけているようです。ときにはなかなか勇気が出ないときもあるようで、それぞれが自分と向き合っている時間でもあるようです。
なかなかできない大きな挑戦をすることができ、うまくいったこともうまくいかなかったこともそれぞれの将来への大きな財産となることでしょう。
生徒たちに貴重な体験をさせてくださったカナダの人たちに深く感謝します。
このようなモール内のお店や、外のお店など様々です。お客さんだけでなく、スタッフとのコミュニケーションも大事です。セキュリティタグをつける仕事を任されています。
陳列の丁寧さは日本人の良さが出ます。みんな誉められていました。掃除なども大事な仕事、そのほかにもそれぞれがたくさんの仕事をしました。Sport Chek(スポーツショップ)