高2 海外教育研修 2011 異文化体験型 アメリカ No.7
休日はどの生徒も、ホストファミリーと楽しい時間を過ごせたようです。
学校では 'Simon Says'というゲームをしたようです。
そしていよいよThe Seattle Marinersの試合を観にいくので、簡単に野球に関する講義を受ける予定です。
'Simon Says'は英語学習者が行うとっても有名なゲームです。'Simon says、 touch your nose.' のように命令して、生徒はその動作をします。、'Simon says' を言わないでただ'Touch your nose.' と言った場合には動作をしてはいけません。動作をしてしまった人は OUT、ゲームから外れます。最後に残った人が勝ちます。