高2 海外教育研修 2011 英語研修型 イギリス No.9
7月31日 今日は朝から晴天で暖かい1日でした。
午前9時に学校を出発して午後5時過ぎまで、終日ヨークを訪問して歴史探訪をして来ました。

まず最初に訪れたのは、クリフォードタワーです。小高い丘の上に聳え立つお城はいかにも歴史的遺産という印象を受けました。
中では、民族衣装を着て記念撮影をしたり、タワーの上に上がってヨーク市内を一望したりして楽しみました。

次に、バイキングセンターを訪れ、アトラクション形式の歴史ツアーを堪能しました。

その後、ヨークミンスター大聖堂を訪れ、前回は概観だけの見学でしたが、この日は見学ツアーに参加してヨーロッパ最大級のステンドグラスなどを見学したりして改めてこの大聖堂の格式の高さを認識させられました。

最後は、ショッピングモールでショッピングを楽しんで学校に戻りました。
クリフォードタワーに上る階段にて。民族衣装を着て記念撮影。クリフォードタワーの上からヨークの街並みを楽しみました。奥に見えるのがヨークミンスター。

バイキングセンターにて。ヨークミンスター大聖堂にて。