高2 海外教育研修 2011 英語研修型 イギリス No.7
7月29日 今日は午前9時から12時30分まで英語のクラスがありました。1週間が終わったところで、クラス替えをして来週の月曜日から一部新しいクラスでの授業となります。

一昨日から、新たにイスラエルとサウジアラビアの生徒が加わり、さらに国際色豊かになりました。

午後のアクティビティはスポーツ(バスケットボール、バレーボール、サッカー)、ペインティング、英語劇に分かれて行いました。そして、今夜の夕食は中庭でバーベキューをしました。始めて外での食事とあって、開放的で楽しい食事会でした。

夜のアクティビティは、ナンバー・ディスコというイベントでした。午後8時から10時30分まで、この研修に参加している国々の生徒たちとダンスを楽しみました。
授業前の様子。親しくなったメキシコの男の子とブレイクタイムに一緒にゲームをしました。バーベキュー風景。
イギリスでは恒例のディスコ。スタッフとの写真。No.6の写真に訂正があります。イタリアチームとの記念写真はこちらでした。