高2 海外教育研修 2011 体験学習型 カナダ No.4
メールに不具合があったようで、順番がずれてしまいました。
7月26日の報告です。

朝の集合のときは少し雨が降りましたが、そのあとは止み一日曇りでした。

スタディセンターからバスで1時間ちょっと移動し、バンクーバーに行きました。
まずはUBC(ブリティッシュコロンビア大学)に行き、構内見学、昼食のあと、現地で通訳として活躍するYasutakeさんのレクチャーを受けました。

午後は、スタンレーパークで記念撮影し、ロブソンストリートでショッピングを楽しみました。
UBC内の見学です。海外の大学には学校のグッズ販売所が必ずあります。大学というより小さな街のようで、規模の大きさにビックリです。大学内でランチ。
Yasutakeさんによるレクチャーで、生徒の意識も高まりました。スタンレーパークで記念撮影。バンクーバーの大自然を満喫する絶好のポイントです。トーテムポール。先住民が、彼らの家の中、家の前、墓地などに立てた、柱状の木の彫刻です。