高2 海外教育研修 2011 英語研修型 イギリス No.2
ヨーク到着の2日目は 朝食後にプレイスメント・テスト(この結果により翌日からの英語クラスが決まります)を受けました。
その後は、この日限定の適当に分けたクラスで授業を受けたり、キャンパスツアーをした後、スポーツなどを楽しみました。
夜にはCross Dressing Disco(男女が逆の服装をして踊る趣向)を大いに楽しんでいたようです。
そして、初日は翠陵生だけの部屋割りでしたが、2日目からはスペインやイタリアの生徒たちとルームシェアをすることになりました。ドキドキの翠陵生たちですが、きっと色々なことを学べることでしょう!
朝食前に宿舎となっている学生寮の前で記念写真を撮りました。学生食堂での朝食の様子こちらも学生食堂。英語クラス分けテスト(プレイスメントテスト)を受けている様子

英語の授業風景。スペイン、メキシコ、イタリアの生徒が多いようです。ドッジボールで他国の生徒たちとチームを組んでゲームを楽しみました。