中3海外教育研修報告2010 (IGGS) No.13
IGGS研修の小牧先生より便りが届きました。

こちらの天気は、一滴も雨が降らない日々が続き、ゴールドコースト観光も無事に終えることができました。
しかし、今日の午後からまた雨が降ってきました。
これから日曜日まで降り続く予報なので、洪水の被害が出る恐れがあります。
ただし、月曜日は晴れるようなので、出発には支障がないと思います。

10/13は現地の高齢者福祉施設を訪ねました。
最初に生徒たちが歌を披露した後、ホームの方々がお返しに歌を披露してくださいました。
その後、テーブルごとのグループに分かれて、折り紙や会話を楽しみました。
生徒たちは、昼食後にもかかわらず、出された食べ物をおいしいと盛んに食べていました。
この食欲なら週末も大丈夫だと安心しました。

翠陵生からの歌お返しに歌を披露していただきましたグループに分かれて折り紙
グループに分かれて折り紙グループに分かれて折り紙グループに分かれて折り紙