高2 海外教育研修 2010 異文化体験型 アメリカ No.7
アメリカから最後の報告が届きました。
8月6日 最後の英語授業では、生徒一人ひとりのホームステイ中の出来事を聞き取るテストが実施されました。
また、翠陵生Oさんが翌日誕生日ということで、彼女のホストファミリーがケーキと'Party favor'というお菓子を用意してくださいました。皆でお祝いをして楽しい時を過ごしました。

この3週間、楽しかったことはもちろん苦い経験もありました。今後それぞれの生徒がこの経験をどう活かしていくのかを見守っていきたいと思います。
帰国が迫り、名残惜しい気持ちはありますが、大切な家族の待つ日本へもうすぐ戻ります。
3週間のホームステイを振り返ります。(1)3週間のホームステイを振り返ります。(2)Oさんのバースデイ!

お誕生日おめでとう!3週間の思い出を胸に…